Die Produkte aus dem Hofladen sind im Vergleich zu den Industrieprodukten deutlich gesünder. Das liegt daran, dass die Erzeugnisse in dem Hofladen vor Ort sofort und reif nach der Ernte (bei Obst und Gemüse) im Hofladen zum Verkauf ausgelegt werden. Es sind die kurzen Wege, die hier trumpfen. Das Saisongemüse muss nicht wie die Produkte, die aus dem Süden kommen, unreif geerntet werden, damit sie auf dem Transportweg noch nachreifen können.

Einige Bauern, so auch wir, der Hof Schneider, bieten zum Beispiel Fleisch an, das auf dem eigenen Hof artgerecht aufgezogen wurde. Durch die eigene, liebevolle Aufzucht handelt es sich bei dem Fleischerzeugnis um ein hochwertiges, regionales Produkt.

Die Produkte vom Bauern um die Ecke haben weniger Zusatzstoffe und Mykotoxine. Dadurch verringert sich das Allergierisiko. Es sind mehr Vitamine, Omega-3-Fettsäuren, Spurenelemente und wichtige Pflanzenstoffe vertreten, die der gesunde Körper des Menschen benötigt.

Ganz einfach: heimisches Essen schmeckt am einfach am besten. 

Ihr Hofladen-Team vom Hof Schneider