Hof Schneider
Der Hof Schneider hat sich aus Tradition der bäuerlichen Direktvermarktung verschrieben. Die Tiere werden seit jeher in artgerechten Kleingruppen gehalten. Daher kommen sie ohne Antibiotikaeinsatz aus.
Unsere Küche
In der Tortenzubereitung verarbeiten wir nach Möglichkeit frische saisonale und regionale Zutaten von guter Qualität. Jede Torte wird liebevoll nach alten Rezepten und Handwerkskunst gefertigt.
So entsteht der einzigartig individuelle Geschmack. Eben Genuss hausgemacht.
Unsere Lage
Eingebettet in die idyllische Landschaft des Naturparks Hohe Mark finden Sie den traditionsreichen Hof Schneider. Hier in Datteln; im Kreis Recklinghausen; grenzen Münsterland und Ruhrgebiet aneinander.
Zentral und verkehrsgünstig gelegen, sind unser gemütliches Bauerncafé sowie der Hofladen ein ideales Ausflugsziel. Mitten im Grünen, unweit vom Jammertal, lädt unser Bauernhof zum Verweilen ein.
Genießen Sie auf der mit blühenden Blumenbeeten umsäumten Sonnenterasse oder in unserem gemütlichem Bauerncafé unsere köstlichen Kuchen und Torten aus eigener Herstellung.
Unsere Geschichte
Die Wurzeln unseres Hofes reichen zurück bis ins 19. Jahrhundert. Mittlerweile ist bereits die vierte Generation unserer Familie in der Landwirtschaft tätig. Vor mehr als 70 Jahren haben wir mit der Direktvermarktung unserer landwirtschaftlichen Qualitätserzeugnisse auf den nahegelegenen Märkten in Datteln und Oer-Erkenschwick begonnen.
Damals startete der Großvater des heutigen Eigentümers mit der Vermarktung von Obst und Gemüse nebst Eiern aus eigener Haltung. Mit der nächsten Generation wurde ab 1972 das Sortiment kontinuierlich erweitert und mit einem professionellen Verkaufswagen betrieben.
Das weitgefächerte Angebot an Fleischprodukten und Wurstwaren (Geflügel, Rind und Schwein) von eigenen Hoftieren wurde ab den frühen 1990er Jahren durch die Schwester und den heutigen Eigentümer um Grillfleisch ergänzt. Ebenso wurde das Sortiment mit festen Rührkuchen sowie Obst- und Blechkuchen erweitert.
Nach der Übernahme des Hofes durch Christoph Schneider im Jahre 2003 wurde der Wunsch nach einem Hofladen mit Café fokussiert. Dieser konnte mit der Eröffnung des Hofladens im Herbst 2010 realisiert werden. Bis heute ist der Hof und das dazugehörige Ladenlokal in Familienbesitz und wird von der Familie Schneider bereits in der 5. Generation betrieben.
Familie
Der Hof und das dazugehörige Café nebst Hofladen werden derzeit von den Geschwistern Felicititas, Annegret und Christoph nebst Ehefrau Bettina und Tochter Clara Sophie bewohnt und bewirtschaftet.
Philosophie
Frei nach dem Grundsatz unserer Vorfahren – „Klasse statt Masse“ – bieten wir unseren Kunden nur das an, was wir auch selber essen würden.
Wir möchten dem ernährungsbewussten Verbraucher die Möglichkeit bieten, hochwertiges und direkt vor Ort erzeugtes Fleisch aus artgerechter Tierhaltung unbeschwert genießen zu können.
GENUSS HAUSGEMACHT!
Ziel
Unser Ziel ist es eine adäquate Alternative zu Bio-Produkten aus dem Supermarkt und Discounter zu bieten.
Unsere Kunden sollen wissen, wo und wie die Tiere gehalten werden, um guten Gewissens die Produkte genießen zu können.